Суббота, 25.11.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА И ЦИВИЛИЗАЦИИ » Где была прародина славян
Где была прародина славян
magnika-dagonДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Многие люди, читающие научную и научно-популярную литературу, думают, что древние арии были кочевниками.
Да, арии действительно были скотоводами. Слово "Gow", от которого происходят и ковбой, и говядина, имеется почти во всех индоевропейских языках, а от слова "Ovis" происходит и английская ewe, и русская овца. Был у ариев и скотий бог ВОЛОТ. От этого корня происходит слово "ВОЛОдеть", поскольку с появлением прирученного скота и появилась впервые частная собственность. Правда, Волота ошибочно отождествляют с Велесом. Название Велеса скотьим богом происходит от ошибки: летописец назвал его ВОЛОСОМ, а академик Борис Рыбаков в книге «Язычество древних славян» ошибочно отождествил с ВЕЛЕСОМ. Причина же двойного наименования Волот/Волос заключается в том, что на самом деле на конце этого слова стояло не Т и не С, а межзубный звук [ө], который в старославянском уже не существовал.
Имя ВЕЛЕса образовалось от глагола ВЕЛЕти, то есть, велеть. Судя по окончанию -ес, показывавшему в арийском языке именительный падеж, слово это существовало задолго до разделения германцев и балто-славян. Мало того, что там другие корневые гласные, там еще и другая "в". Тот Veles, а этот - Woloth. А вообще главным богом ариев был Бел – от его имени происходит и русское БЕЛый, и романское belle.
Но то, что арии были скотоводами, еще не означает, что скотоводство у них было кочевым. Так, в арийском языке было слово hырно (h здесь читается как украинская г). От него происходят и английское corn, и русское зерно, и латинское grānum. Было в арийском языке и слово "Пыхр" – пшеница. От него произошли и санскритская pūra, и греческая puros, и старославянская пыря. Но, самое главное, арии знали Плуh. Это слово практически не изменилось. По-русски это плуг, а по-английски – plough.
А всё это свидетельствует о том, что у ариев было развито земледелие.

А где же тогда была прародина ариев?
В этом вопросе лингвистика нам мало чем поможет. Здесь нам поможет археология. В 1972 году археологом Пениным в полутора километрах от села Съезжее Богатовского района тогдашней Куйбышевской области на левом берегу реки Самары была открыта Самарская культура.
Среди прочего были найдены девять человеческих и два лошадиных скелета. По одному из найденных черепов был восстановлен облик человека, которому этот череп принадлежал. Он был европейцем-бракикефалом, то есть, принадлежал по краниологическим показателям к тому же антропологическому типу, к которому принадлежат и современные восточные славяне. Скелеты эти были красными, так как при захоронении трупы были осыпаны красной охрой.
Но самое главное, среди находок имелась керамика, на которой впервые встречаются свастика и меандр, что безошибочно определяет эту культуру как индоевропейскую.
Что же необычного в этом открытии, - спрóсите вы, - ведь и свастика, и меандр, и красные скелеты встречаются от Дуная до Енисея. Да всё дело в том, что это захоронение относится не ко второму тысячелетию до н.э., когда арийцы Андроновской культуры распространились уже по всей Евразии, а к ШЕСТОМУ тысячелетию до н.э.
Эта находка стала подтверждением курганной гипотезы которую в 1956 году в своей монографии «Предыстория восточной Европы» выдвинула американка литовского происхождения Мария Гимбатус. Согласно этой гипотезе, прародина индоевропейцев находится между Волгой и Доном.
Но не это главное в этой гипотезе. Дело в том, что Мария Гимбатус установила, что славяне были самыми первыми индоевропейцами. Остальные народы просто отпочковывались от славян и, уходя в разные стороны света, смешивались с тамошним населением и образовывали другие народы. И лишь славяне оставались славянами.


MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА И ЦИВИЛИЗАЦИИ » Где была прародина славян
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017