Понедельник, 18.12.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » ТРАВНИК И ЯДЫ » Ядовитые лекарственные травы. http://lesha.pp.ua/ (Ядовитые лекарственные травы. Перечисление, применение, сбор)
Ядовитые лекарственные травы. http://lesha.pp.ua/
lyosha1934Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:25 | Сообщение # 1
НОВЫЧЕК
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://lesha.pp.ua/herbs/chistotel-30-gramm/ Чистотел.     Чистотел с успехом применяют для борьбы с начальными формами туберкулёза кожи, истинных аденоматозных полипов толстого кишечника, эрозии шейки матки, папилломатоза кишечника и гортани. Также лечению чистотелом очень хорошо поддается экзема, лишаи и угри, кроме того, чистотел способствует заживлению гнойных язв и ран.

Чистотел в гомеопатии очень часто используют при болезнях печени, которые трудно поддаются диагностике и распознаванию, при этом они имеют следующие симптомы: плохое самочувствие в сырую погоду, тогда как в условиях тёплого помещения резко становится лучше, появления резкого чувства отвращения к холодным напиткам и к мясу, возникновение тяги к горячему кофе. В редких случаях гомеопаты сами назначают чистотел при таких заболеваниях как пневмония, плеврит, подагра, головные боли, сопровождающиеся головокружением и общей слабостью, рак желудка и печени.

Экзема (лишай). Берётся 20 г сухого измельчённого сырья травы чистотела, насыпается в эмалированную посуду, заливается стаканом воды (кипятка), затем всё необходимо накрыть крышкой и прогревать на водяной бане примерно 15 минут, после охладить в условиях комнатной температуры 45 минут. Далее отвар следует процедить и перелить в посуду из стекла с хорошей пробкой. Срок хранения отвара составляет не более двух дней. Полученным отваром чистотела нужно смазывать больные участки тела.
Чистотел

Берётся 10 г сухого измельчённого сырья чистотела и столько же сырья одуванчика, всё помещается в эмалированную посуду. Сухие измельчённые травы необходимо залить стаканом кипятка, после чего всё накрывается крышкой и кипятится 30 минут на водяной бане. Далее отвар нужно остудить в условиях комнатной температуры примерно на протяжении 15 минут. После средство необходимо процедить, тщательно отжать сырьё и перелить отвар к стеклянную тару с хорошей, плотной пробкой. Срок хранения этого отвара – не более двух дней, хранить его необходимо в прохладном месте. Таким отваром также нужно смачивать больные участки тела.

Дерматит и экзема. Достаточно часто для лечения различного вида зудящих кожных заболеваний, находящихся в стадии сильного воспалительного процесса, используется настой травы чистотела. Чаще всего применяют для лечения ванночки, наполненные настоем чистотела. Требуется взять 10 г сырья чистотела на 100 мл кипятка, заварить, после всё охлаждается до 37 °С, ванночки применяются ежедневно, длительностью по 15–20 минут. Спустя 2–3 дня такого лечения становится виден результат: уменьшается зуд, снижается гиперемия, уходят отёки, заживает расчёсанная поверхность кожи. Для устранения перхоти в корни волос нужно втирать настой травы чистотела. Магазин лекарственных трав http://lesha.pp.ua/

Заболевания уха. Для приготовления мази из чистотела нужны измельчённые листья. Смешивается 50 г чистотела, 25 г ланолина, 25 г вазелина. Такой мазью необходимо смазывать наружную кожу и сам слуховой проход по 2–3 раза в день.

Заболевания кожи. Для удаления бородавок, кондилом, полипов, мозолей нужен свежий млечный сок и экстракт, который необходимо развести в глицерине. Такой же состав применяется для лечения рака кожи – есть случаи, когда это приводило к полному выздоровлению пациентов.

Стоит отметить, что многие заболевания кожи, не считая инфекционных случаев, появляются из-за подавления чувства враждебности и хронической тревоги. Бородавки и любые другие образования, появившиеся на поверхности кожи, необходимо удалять, только на луну убывающую, и это абсолютно не зависит от средств, которые применяются для этого. В случае, если процедура удаления не завершена в новолуние, обязательно остановите удаление, продолжить следует только когда будет полнолуние.

Сводить бородавки можно следующим способом. Бородавку необходимо слегка смочить водой, после немного соскоблить верхний слой (обязательно нужен стерильный режущий инструмент, но может сойти и обычная пемза), после 2–3 раза в течение дня бородавку нужно натирать свежим соком чистотела, который обильно выделяется со среза корня или надземной части растения.

Чистотелом также можно лечить пародонтоз, болезни печени, желчного пузыря, его можно закапывать в глаза, если там есть бельма и трахомы, можно класть на больной зуб. Если имеются полипы в прямой кишке, нужно сделать клизму из 50–60 г воды с добавлением 5–7 капель сока чистотела.

От зубной боли используют отвар чистотела и каланхоэ. Для приготовления этого отвара берётся 1 часть сока каланхоэ, 1 часть сока чистотела. Всё надлежит хорошо смешать, в полученной массе смачивать ватку и прикладывать к больному зубу.
Чистотел

Заболевания желудка лечатся соком чистотела, который необходимо пить, следующим образом: день первый – 1 чайная ложка сока 3 раза в день до приёма пищи. День второй и все остальные сок нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до приёма пищи.
 
Форум » ФОРУМ » ТРАВНИК И ЯДЫ » Ядовитые лекарственные травы. http://lesha.pp.ua/ (Ядовитые лекарственные травы. Перечисление, применение, сбор)
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017