Суббота, 25.11.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » КАМНИ И МЕТАЛЛЫ » Принципы взаимодействия камня и человека. Часть первая.
Принципы взаимодействия камня и человека. Часть первая.
magnika-dagonДата: Среда, 23.06.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Принципы взаимодействия камня и человека. Часть первая.

А теперь настало время вернуться к главному вопросу нашего сайта — почему камни оказывают на организм человека целительное действие?
Существует несколько механизмов влияния камня на здоровье людей:

1. Камень действует на глобальные процессы в жизни человека, задевает своей энергией кармическое тело — цепочки причин и следствий в поступках и действиях человека и его глубинные механизмы поведения. Это те процессы в тонких телах, о которых сейчас принято говорить, что они «из прошлой жизни». Влиянием на такие процессы обладают «старые» камни, обязательно натуральные и цельные по своей структуре. Искусственные самоцветы, сплавленные и склеенные камни не действуют на таком важном и глубоком уровне. Камень постепенно, исподволь меняет причины поступков хозяина, при хорошем взаимодействии с владельцем незаметно стирает или распутывает кармические узлы, определяя положительные изменения в жизни человека. Целительное действие самоцвета не сразу заметно на физическом уровне, но хозяин хорошо чувствует, как из его жизни уходят депрессии, стрессы, постоянные нерешаемые проблемы, страхи и неприятности. Человек становится более уверенным в себе, спокойным и собранным.
Со временем камень начинает «обрабатывать» своими Силами мысли и ум человека, переключая внимание обладателя самоцвета с личных проблем на общие процессы и дает человеку энергию, помогающую справиться с собственными недомоганиями. Чаще всего такое переключение благотворно влияет на организм, и человек получает возможность, оторвавшись от застарелых кармических проблем, начать новый этап в своей судьбе. И если хозяин самоцвета находит в себе силы не возвращаться мыслями в собственное прошлое, то он забывает о болезнях и начинает заново строить здоровый организм, работающий на свежих и высоких энергиях, подаренных камнем.

2. Камень действует на образ мышления, на ментальное тело человека. Сейчас, благодаря зарубежным и современным авторам, широко известно, что многие болезни, особенно хронического характера, приобретаются нами за счет собственных негативных мыслей и эмоций. Достаточно вспомнить заболевания половых органов, связанных с мыслью «секс — это плохо и грязно», заболевания желудка при невозможности головой «переварить» ситуацию и многие другие.
Действие самоцвета на хозяина в этом случае заставляет последнего выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли и идеи и плодотворно над ними работать, стирая сами мысли и их неприятные последствия. Под воздействием камня человек спокойно осознает причины своих болезней и жизненных неудач и учится их исправлять.
Не меняя в глобальном смысле карму человека, такое влияние камня позволяет владельцу оторваться от ненужных отрицательных утверждений и заложить хорошие мысли, направленные на оздоровление организма и изменение собственной судьбы к лучшему.

3. Камень действует на астральное тело своего хозяина — эмоциональный план человеческой жизни. Наш соотечественник В. Жикаренцев и американка Л. Хей вывели четкую зависимость некоторых заболеваний от тех
или иных реакций эмоционального характера и связанных с ними комплексов в поведении человека. Эмоции тесно переплетаются с мыслями людей, но и те, и другие «привязывают» физическое тело человека к определенным реакциям в виде боли (чувство вины), воспаления (чувство недостаточной значимости) и т.д. Влияние камня в такой ситуации успокаивает человека и заставляет правильно и полноценно отслеживать проявление своих эмоций, направляя хозяина на приятные переживания и ощущения, блокируя негативные чувства и связанные с ними комплексы. Человек как бы очищается от своей собственной грязи путем четкого перераспределения сил в сторону положительных воспоминаний и эмоциональных поступков. Энергия камня помогает погасить неприятности, увидеть свои недостатки — капризность или страх, напыщенность или нежелание понимать других.

4. Камень действует непосредственно на физическое тело человека путем прямого контакта. Такое влияние камня предусмотрено при проведении массажа, ношения камня в неоправленном виде на определенных точках тела. Кроме своей энергии самоцвет, взаимодействуя с кожей человека, меняет ее физические и химические характеристики — изменяется проводимость кожных покровов, какие-то составные химические части минерала проходят через кожу и проникают в организм, включаясь в оздоравливающие биохимические реакции как составные элементы и катализаторы. Кроме того, происходит массаж определенных точек, которые хорошо влияют на наше самочувствие и здоровье. Конечно, огромное влияние оказывает камень на психологию человека в целом. Это постепенно приводит к улучшению общей ситуации вокруг хозяина камня и снимает множество проблем, мешавших человеку нормально жить и чувствовать себя здоровым и целостным. Такое действие минералов может касаться работы человека, его деловой жизни и семьи. Разные виды камней действуют на разные сферы жизни человека, что и позволяет с их помощью воздействовать не только на тонкие и физическое тела, но и правильно решить запутанные психологические ситуации, а это в свою очередь хорошо влияет на здоровье и работоспособность.



MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » КАМНИ И МЕТАЛЛЫ » Принципы взаимодействия камня и человека. Часть первая.
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017