Воскресенье, 17.12.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » КАМНИ И МЕТАЛЛЫ » Принципы взаимодействия камня и человека. Часть вторая
Принципы взаимодействия камня и человека. Часть вторая
magnika-dagonДата: Среда, 23.06.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Принципы взаимодействия камня и человека. Часть вторая

Влияние того или иного камня на организм и его функции зависит прежде всего от цвета, который изначально присущ тому или иному минералу. Цветовая гамма камня действует на определенные энергетические центры организма и меридианы протекающей в нем энергии. Каждый центр или меридиан отвечает в теле за свою группу органов или систему, иногда и за отдельный орган. Поэтому камни четко связаны с лечебным воздействием именно на свой участок физического тела человека, который напрямую воспринимает энергетику минерала.

Мы рассмотрим сочетания камней и энергетических центров человеческого тела с точки зрения наиболее полного влияния самоцветов на тот или иной орган или систему органов. Для этого нам придется кратко остановиться на функциях чакр, управляемых ими процессах и функциях физического тела.
Самая нижняя чакра – Муладхара – управляет жизненной силой всего организма и его физическим здоровьем в целом. Через эту чакру организм получает те Силы, путем применения которых он живет и существует. С этой чакрой напрямую связана функция выведения из организма шлаков и отходов, от нее зависит работа выделительной системы – почек, прямой кишки, мочевого пузыря. Кроме того, эта чакра влияет на костную систему и волосистый покров тела.
Психологические планы чакры – гнев, жадность, расчетливость, заблуждения. Под влиянием чакры человек стремится обеспечить себе жизненный комфорт и приличное существование.
Этот энергетический центр расположен у основания копчика, с внутренней стороны крестца. Сама чакра излучает ярко-красный цвет.
С Муладхарой связаны все черные и коричневые камни – морионы, раух-топазы, гематит, темный бычий глаз и т.п. Косвенно, через работу почек, эта чакра связана с нефритом и жадеитом, особенно с темными их разновид­ностями.
Вторая чакра - Свадхистана - покровительствует сексуальной энергии и функциям воспроизведения человеческого рода. Из органов с ней соотносится толстая кишка и половые органы человека. Со Свадхистаной в теле связаны сухожилия и соединительная ткань, а также весь связочный аппарат суставов, в том числе и межпозвоночные диски.
Эта чакра расположена на уровне нижнего края лобковой кости, ближе к крестцу. Излучает оранжевый цвет.
Чакра отвечает за такие внешние проявления человека, как жажда власти, самолюбие, чувственные наслаждения. Действие ее энергии заставляет человека заботиться о питании и сексуальных наслаждениях.
Цвета минералов второй чакры – красные камни и их оттенки. Более простые камни (полудрагоценные) связаны скорее с любовью в обычном понимании – родонит или красная яшма, а драгоценные камни (рубин, турмалин, шпинель) толкают человека к власти над другими людьми, не связанной с сексуальными притязаниями.
Третья чакра – Манипура – является как бы аккумулятором жизненной энергии человека, приходящей к нему извне. Это своеобразная энергетическая топка, в которой полученная в виде пищи и питья энергия перерабатывается в приемлемые для организма формы. Органы этой чакры – желудок, печень и желчный пузырь, тонкая кишка, поджелудочная железа.
Чакра отвечает за заболевания всей брюшной полости в целом. Она расположена чуть выше верхушки поясничного изгиба позвоночника, на уровне солнечного сплетения. Излучаемый цвет – желтый.
Психологические проявления чакры – стремление к долголетию, бессмертию, признанию в общественной жизни любым путем. Действие центра помогает человеку утверждаться в социальной жизни, толкает на демонстрацию своего влияния, способствует возникновению стадного инстинкта.
Камни третьей чакры – желтых и оранжевых тонов (топаз, цитрин, сердолик, желтоватые кахолонг и селенит). Так же, как и во всех других чакрах, полудрагоценные камни работают на низших уровнях действия Манипуры – развивают в человеке стремление добиться славы любой ценой; драгоценные минералы влияют на высшие уровни – славу и известность человек получает путем служения высшей цели.
Четвертая чакра – Анахата – расположена на уровне сердца чуть ниже центра грудного изгиба позвоночного столба. Она излучает зеленый цвет. В ее функции входит понятие отдачи человеком переработанной и обогащенной своими переживаниями энергии. Чакра связана с Любовью в высоком понимании этого слова.
Чакра управляет процессами, происходящими в сердце и во всей сосудистой системе, даже в мельчайших капиллярах. Кроме этого, к чакре относится вилочковая железа и околопозвоночные узлы симпатической нервной системы – Анахата управляет функцией траты жизненного ресурса тела, заключенного в первой чакре.



MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » КАМНИ И МЕТАЛЛЫ » Принципы взаимодействия камня и человека. Часть вторая
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017