Суббота, 25.11.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » ЛУНА И ЛУННЫЕ ДНИ » ЗНАЧЕНИЕ ЛУННЫХ ФАЗ (лунные дни)
ЗНАЧЕНИЕ ЛУННЫХ ФАЗ
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Наша Земля представляет грубый проводник человека, Луна — ум человека, а Солнце — источник ума или сознание человека. Сознание принимается умом, и выдаётся, как отражение, в виде умственной деятельности человека по отношению к предметной вселенной. Это уменьшение субъективной деятельности, которую можно назвать темнотой на духовных уровнях. Потому это новолуние для внутреннего сознания. В день новолуния духовный стремящийся может заставить свою умственную деятельность отражать себя, то есть направить лунный луч обратно к своему источнику. По этой причине день новолуния наиболее подходящ для того, чтобы войти в настрой медитации. В день новолуния, находясь на жидкостной диете и медитируя на межбровный центр, стремящийся овладевает потоками астральной материи в своём теле. Солнечное сплетение — это центр выражения его астральной деятельности. Медитацией на этом центре активность солнечного сплетения постепенно поднимается к аджня чакре. Если делать то же самое в день полнолуния, то обретается контроль над магнетическими потоками эфирного тела. Все центры желаний обращаются вверх, и общему влечению придаётся восходящее направление. Поначалу нельзя овладеть этими уровнями, медитируя в другие дни, особенно в те, когда Луна стоит в квадратуре с Солнцем. Медитацией в дни новолуния и полнолуния постепенно приобретается контроль над физическим, астральным, ментальным телом и телом желаний. Тогда достигается стадия “личностного солнца“. Положение натального Солнца откликается на обращение Луны. Тогда следует приступить к медитации в те дни, когда Луна в соединении или противостоянии с натальным Солнцем. Это даёт контроль над личностью. Тогда эти соединения и противостояния начинают терять своё влияние на ум медитирующего. На следующей стадии он достигает уровня “личностной Луны“. Позиция его натальной Луны начинает откликаться на соединения и противостояния с транзитным Солнцем. В эти два дня нужно особенно практиковать медитацию. Тогда влияние натальной Луны теряется. Отныне он достигает стадии “личностного асцендента“. Ему нужно выбрать два дня, при которых его ежемесячная транзитная Луна образует соединение и противостояние с его асцендентом. И скоро Луне уже не удаётся влиять на его асцендент. Тогда нужно выбрать те два дня, в которые соединение и противостояние с его асцендентом образует уже транзитное Солнце. Вскоре Солнце уже не может влиять на его асцендент.

MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Тогда достигается стадия прогрессированного асцендента, и нужно выбрать те дни, когда транзитное Солнце образует соединение и противостояние с этим прогрессированным асцендентом. Скоро и на него Солнце уже не может влиять. Теперь, если он прогрессирует свой асцендент в противоположном направлении, то получит градус, где расположен его новый асцендент. К тому времени он уже выше уровня личности и только что вступил на групповой уровень. Он должен выбрать те два дня, в которые транзитное Солнце образует соединение и противостояние с этим новым асцендентом, и скоро и на этот градус Солнце уже не может влиять. Тогда он должен медитировать на той чакре, которая расположена в знаке, где находится его натальный Юпитер. Скоро он приходит в соприкосновение со своим гуру. Если в его натальной карте Юпитер серьёзно поражён Сатурном, Марсом, Ураном или Нептуном, то он должен избегать этого, и выбрать чакру, соответствующую планете, которая не поражена. Особенно надо избегать той чакры, в которой находится натальный Сатурн, а также той, на которую указывает транзитный Сатурн. Следуя этому процессу, он скоро обнаружит себя в руках гуру пути раджа-йоги. С тех пор он уже свободен от всех влияний планет на одном плане. Ему нужно будет прекратить свой собственный метод практики и безоговорочно следовать шагам, предписанным его гуру. До этого же момента, чтобы добиться самых удовлетворительных результатов в наикратчайшие возможные сроки, следует соблюдать вышеуказанную процедуру. В этот период нужно ограничить свою еду, сменив количество на качество. Рекомендуется часто принимать ванны и пить много воды. Тип еды, цвет, символ, глиф, число и звук конкретного знака зодиака, соответствующего той чакре, на которой он медитирует, позволят ему достичь гуру в немыслимо краткий срок.
из эзотерической мудрости, касающейся Луны, многое было подробно дано в “Тайной доктрине“, некоторые всё ещё склонны думать, что на духовном пути Луна не оказывает никакого влияния. Многие считают Луну холодным спутником, обращающимся вокруг Земли. Но этот спутник — лишь отражатель грандиозного космического лунного принципа, который признавали древние. Наша Земля ещё недостаточно развита, чтобы в полной мере получать все лучи этого космического божества, а наша Солнечная Система недостаточно развита, чтобы явить планетное тело, способное притянуть и вместить этот космический принцип на планетном уровне. По этой причине лишь из книг древней мудрости мы можем узнать об этой планете, которой д`олжно быть в нашей Солнечной Системе. Это космическое божество влияет на нашу Солнечную Систему и ведёт её эволюцию вместе с другими космическими божествами, но сейчас она может принимать лунный принцип только лишь в виде явления отражения. Потому наше физическое Солнце — лишь отражение духовного солнца, и отражение это становится возможно только через Луну.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
В то время как спутник Земли называется Чандра (Луна), стоящее над этим космическое божество называется ведическими риши Сома. Сома действует как ум нашей Солнечной Системы, а Чандра — продукт этого ума. Однако, Чандра служит местопребыванием ума нашей Земли, образуя саму материю её мозговых клеток, а также управляя её астральным и низшим ментальным телами.

Буддхический план нашей Солнечной Системы был результатом действия Сомы на пятиконечную звезду этой системы. Когда Солнечная Система была в состоянии созревания и развивала планетные способности как только пять чувств, Сома вызвал рождение планетного принципа Меркурия. Эти труды увенчались рождением буддхического сознания, позднее локализовавшегося в планете Меркурий. По этой тайной причине Пураны называют Меркурий сыном Луны (на самом деле Сомы). Игра ума в человеке постепенно даёт рождение высшему ментальному. Высшее ментальное получает отдельные впечатления от высших принципов человека, и в этом — происхождение буддхического плана. Это желание расти заставляет низшую природу человека вознестись в буддхическое сознание. Помните, что кульминация эволюции — это человек, а его эволюция — процесс двоякий. Высшие принципы, как помощники, спускаются, чтобы поднять низшие. Низшие, побуждаемые активностью камы, возносятся выше. Результатом этого является встреча высшего ума с высшими принципами в виде буддхи. Поначалу высшие принципы нисходят трудами Юпитера, а тем временем низшие принципы поднимаются трудами Луны. В результате рождается Меркурий. (Меркурий здесь представляет буддхический план в человеке). Вот смысл той аллегории,* в которой Луна приближается к Юпитеру в качестве его ученика и порождает от жены Юпитера сына по имени Будха. Спутник Луна действует здесь как подмена, скрывающая мудрость великой мистерии вышеописанного явления.
На нынешней стадии эволюции Сома распределяет свои труды двумя группами. Через спутник Луну он исполняет меньшие обязанности, относящиеся к нашей Земле, а через Нептун — б`ольшие обязанности по отношению ко всей Солнечной Системе. Для оккультиста и изучающего символизм это решает очень многие астрологические загадки. Оплодотворение, созревание, прорастание, построение мозговых клеток, работа низшего ума и управление приливами осуществляются сейчас нашим спутником, Луной. Стимуляция же ментального сознания к росту в сознание души, созревание души для духовного рождения, часть работ по выстраиванию антахкараны, соединение душ в групповое присутствие силой музыки проводятся уже через Нептун. Для обучения душ приёму мудрости методом впечатления эти два разряда трудов Сомы должны быть совмещены. Обучение через впечатление — это высшая из известных форм образования, и без хорошего аспекта Луны с Нептуном человек не может быть привлечён на эти пути изучения.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
В некотором смысле, без помощи Луны для человека нет духовного пути. Луна представляет собой природу как мать. Вначале, как все животные, человек ведом инстинктом, и значительная часть его деятельности является автоматической. Эти инстинкты и рефлексы нуждаются в руководстве, поскольку высший ум с ними не связан. Этим занимается низший ум, управляемый Луной, которая и контролирует эти отклики и реакции. Потому для младенческого человека она действует как невидимое божество (мать-природа). Даже новорождённый принимает или отказывается, когда ему дают сладкое или горькое. Он находится под защитой Луны, пока не наступит рассвет его рассудка.

Асцендент в гороскопе зачатия представляет “я“, нисходящее в рождение. При рождении Луна овладевает ребёнком через соединение или противостояние с асцендентом зачатия. Натальный асцендент также оказывается в соединении или противостоянии с градусом Луны в гороскопе оплодотворения. Такой взаимообмен держит оба аспекта асцендента под прямым контролем двух аспектов Луны. По этой причине в гороскопе среднего человека натальная Луна откликается на эффекты транзитов и природу знаков сильнее, чем натальный асцендент. Когда же Луна исполнит свой долг по приготовлению среднего человека к духовности, она передаёт бразды правления самому человеку. С момента его второго рождения (посвящения или того, что может быть названо поистине рассветом высшего ума человека) главную роль приобретает асцендент, а влияние натальной Луны становится незначительным. На самом деле, Луну можно верно определить как обет Бога человеку о дне его избавления и достижении земли обетованной. Это ковчег завета, что находится в святом святых жилища господня. Он служит отражением Бога в человеке. Образ в святом святых скрыт завесой, пока человек сам не сможет сдёрнуть её. По этой тайной причине храмовый символизм столь многих религий обнаруживает тождество с органом, в котором происходит созревание плода, равно как и с путём восхождения человека. Помните, что весь процесс воспроизведения управляется Луной, будучи лишь отражением высшего творения, проводимого Солнцем,


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Луна — владычица ночи, а потому у среднего человека она управляет негативным аспектом сознания. Это сознание называется воспринимающим. Способность человека к восприятию можно оценить по положению Луны в его гороскопе. Если Луна усиливается знаком и имеет хороший аспект с одной из положительных планет, то у него будет хорошая восприимчивость. Он сможет извлечь максимум пользы из присутствия мудрецов и хороших мыслителей. Он легко получит прибыль и быстрый доступ к ресурсам. Его выздоровление после болезней будет очень быстрым, поскольку он притянет хороший целительный магнетизм из эфирных потоков и в особенности — солнечную энергию. Его впечатление о людях и окружении инстинктивно будет верным. Спиритуалист при этом получает лёгкий доступ к групповому контакту. Если же Луна поражена, то способность к восприятию несовершенна. Человек будет очень легко притягивать нездоровые вибрации, и жизнь среди людей слабого здоровья скоро ослабит и его самого. На пути спиритуализма он может стать жертвой вредного медиумизма.

Лунный свет хорошо светит в темноте — потому он представляет свет во тьме. Хороший аспект Луны с Нептуном позволит пережить свет в темноте. Чувства могут быть легко подчинены, ум легко поглощён и свет души воссияет с помощью подходящего гуру. Душевное видение такого человека будет лучше и яснее, и скрытая сторона вещей откроется ему без всякой игры понимания. Духовное обучение во сне и образование через впечатление будут даваться легко. Невидимые планы станут видимы ему, он сможет очень легко почувствовать присутствие существ тонкого мира. Ему будет легко развить вдохновенное письмо. Однако он не сможет ничего развить без помощи более сильной души. Для мужчины в этом случае соединению с тонкими уровнями будет способствовать присутствие женщины. Оказывается полезной и медитация на женских божествах. Идея Матери Мира очень скоро приведёт его на путь благодати.

В Пуранах имеется аллегория, согласно которой Луна была проклята Праджапати Дакшей и обречена на смерть от истощения, но Господь Шива защитил её, сделав украшением своей головы. Это значит, что для тех, кто находится на мирском уровне, влияние лунного луча вызывает убывание и рост жизненной активности. Для совершенного йога, который превзошёл секс, лунный луч даёт духовное питание.

Рождение Луны прослеживается к “пахтанию океана“. От него произошло рождение Сомы. Этот космический принцип вошёл в проявление из-за активности водоворота пространства во времени. Эта концепция очень трудна для понимания. Тем не менее очевидно, что ум человека снова возникает на уровне души, чтобы служить уже высшей цели. Сначала в медитации низший ум погружают в субъективный сон, чтобы он уступил место сознанию души. Затем, когда душа утвердится в своих функциях, она снова вызывает чистый ум служить высшему назначению.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Пятница, 23.01.2009, 13:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Положение Луны в гороскопе ночью над горизонтом даёт лучшие возможности для развития души. Луна прямым образом связана с водами Земли, и океанские приливы и отливы управляются лунными фазами. Каждая река разливается через определённые интервалы времени, и они управляются Луной. Менструальные циклы у женщин и циклы плодородия также подчиняются обращению Луны. Луна обходит двенадцать знаков Зодиака примерно за 28 дней. Таков и менструальный цикл женщины. Здесь имеется соответствие и с плодородием земли. Рост растений управляется Луной, в то время как питание растительному царству доставляется лучами Солнца. Появление и исчезновение лунного диска раз в месяц имеет связь с видимым и невидимым ростом растения. При растущей Луне стимулируется рост листьев, веток, цветов и плодов. По этой причине садовники и фермеры сеют семена, когда Луна начинает расти. Но те растения, сочные части которых развиваются под землёй, следует сеять, когда Луна начинает убывать. Так что земляные орехи, картошка, морковь, свёкла и прочие корнеплоды достигнут нормального размера, только если посажены в начале убывающей фазы Луны.

У кошек есть таинственная связь с Луной — они притягивают её магнетизм. По этой причине некоторые школы оккультизма предписывают присутствие кошки при практике медитации. Вот почему у египтян кошки считались священными. Тем не менее, присутствие кошек в местах для медитации также приводит к таким явлениям как сны, видения, медиумизм и притяжение недавно ушедших душ. По этой причине индусы кошку считают животным несвященным и отрицательным. Присутствие кошек стимулирует скорее психические уровни, чем духовную осведомлённость. Другой интересный момент заключается в том, что глаза кошек демонстрируют все лунные фазы.

Тригональный или секстильный аспект между \"Солнцем\"

и Луной при рождении больше всего способствует духовной практике. Квадратурный же аспект между этими светилами делает ум сверхчувствительным, неугомонным и неустойчивым. При этом каждые семь дней будут происходить заметные перемены настроения. Чтобы направить такого человека на верный путь и утвердить его ум в духовном сознании, совершенно необходимы присутствие и помощь сильного и позитивного человека, чьё натальное \"Солнце\"

образует тригональный или секстильный аспект с его натальной Луной. Хотя соединение \"Солнца\"

и Луны в натальной карте неблагоприятно, тем не менее, новолуние — лучший день для начала занятий медитацией. А тригональный или секстильный аспект между Луной и Юпитером больше всего способствует пути ритуалов и священнодействий. Хороший аспект Луны с Венерой благоприятен для пути бхакти, а с Меркурием — для пути джняна-йоги. Для тех, у кого благоприятный аспект Луны с Меркурием, чтение и понимание писаний, размышление над разными метафизическими науками будут верными путями к духовности. Ключевой момент тут — рациональный подход к вещам. Хороший аспект Луны с Ураном — верное указание на духовное раскрытие в этой жизни. В этом случае взгляды человека будут передовыми, он будет открыт к убеждению, сможет понять, оценить и принять всякую представленную ему истину. Хороший аспект Луны с Сатурном даёт благоразумие, осмотрительность и глубокий здравый смысл. Для пробуждения духовности этого недостаточно, и такой человек склонен на каждом шагу замедлять свой прогресс мирской мудростью и условиями, которые он сам себе ставит. Но будучи однажды поднят сильным человеком, чей натальный Уран образует тригональный или секстильный аспект с его натальным Сатурном, и пробуждён к сознанию души, он быстро, с особой лёгкостью и эффективностью выстроит антахкарану.
Аполлон


MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » ЛУНА И ЛУННЫЕ ДНИ » ЗНАЧЕНИЕ ЛУННЫХ ФАЗ (лунные дни)
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017