Понедельник, 25.09.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: magnika-dagon 
Форум » ФОРУМ » ФЕН-ШУЙ » Общие понятия Фэн-Шуй (Общие понятия Фэн-Шуй)
Общие понятия Фэн-Шуй
magnika-dagonДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Фэн-Шуй

В каждом доме есть предметы, вызывающие исключительно положительные эмоции.
Картины и скульптурные изображения в интерьере соединяют нас с отражением энергетики окружающего мира через восприятие художника или скульптора. Поэтому, важно ощутить, какие чувства и эмоции вызывает это произведение искусства, насколько внутренний мир и виденье автора соответствует вашему мировосприятию. Водные пейзажи, горы, изображения цветов оказывают благоприятное воздействие на энергетику дома. Размещайте картины в соответствующих зонах в зависимости от того, что на них изображено. Если вам нравятся изображения хищных животных, то выбирайте такие, где они не выглядят угрожающими, а несут ощущение уверенности и силы. Их можно располагать в прихожей как символ защиты дома в качестве тотема.

Мы редко используем фотографии в интерьере своих квартир. А ведь это прекрасный способ улучшить настроение, если фотография отражает счастливый момент жизни. Даже если вы не особенно фотогеничны, все равно найдется снимок, который вам приятен. Или это могут быть фотографии людей, которых вы любите. Только подключите фантазию и продумайте все от рамки до места, где фотография наилучшим образом впишется в интерьер. Небольшие снимки, как и небольшие картины, которые могут "потеряться" в пространстве дома, можно закрепить в зеркальной раме. Берете зеркало подходящей величины, обрамляете его в раму и закрепляете фото в рамке в центре зеркала. Естественно, рамки должны сочетаться по цвету и фактуре. Если вы хотите поставить фотографию на рабочий стол, то используйте правый угол - это зона взаимоотношений.

Зеркала являются мощным средством коррекции энергетических потоков в доме. Но как всякое лекарство, они могут принести и вред. Никогда не располагайте зеркало напротив входной двери так, чтобы оно отражало входящую в дом энергию. Плохо, если в зеркале отражается супружеское ложе.

Зеркала хорошо расширяют пространство, поэтому они незаменимы в стесненных и узких местах. Они удваивают все, что в них отражается - пусть это будут предметы роскоши, цветы (тем более, что цветам они улучшат освещение), произведения искусства. Зеркало может быть "живой" картиной, если в нем отражается красивый пейзаж за вашим окном.

На кухне используйте зеркала для визуального увеличения числа конфорок на газовой плите. Это символ благосостояния семьи.

Вы не будете ощущать беспокойства, если во время работы за столом, у плиты или отдыха на кровати будете видеть входную дверь в данное помещение. Зеркало может решить проблему без перестановки мебели.

Источником позитивной энергии может служить любая вещь, изготовленная вручную из естественных материалов. Если она была изготовлена лично для вас, и мастер был в хорошем настроении, то ценность ее уникальна. Если вы сами увлекаетесь творчеством, то старайтесь работать, только будучи здоровым и с удовольствием. Не забывайте, что вы вкладываете в свой труд не только мастерство, но и энергию, которая обретает форму.

Кристаллы это уникальная форма жизни. Очень интересно изучать, как кристалл растет, захватывает примеси, создает удивительную структуру. Его частотное излучение способно оказать влияние на энергетику человека и окружающего пространства. Здесь обязателен индивидуальный подход. При выборе кристалла важна информация о личном гороскопе, преобладающем планетном влиянии и соответствии кристалла вашим желаниям и потребностям. Используйте только природные кристаллы: множество камней, имеющихся в продаже - искусственные имитанты, которые бесполезны в целях улучшения энергетики жилого пространства.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Можно использовать и непрозрачные разновидности самоцветов, например, нефрит. У многих народов востока он почитался как священный камень. Китайский писатель Хиу-Чин приписывал нефриту пять основных достоинств, соответствующих пяти душевным качествам человека: мягкий блеск камня соответствует мягкосердечию; прочность напоминает об умеренности и справедливости; мелодичный звук при ударе сравним со значением науки; негибкость и неизменяемость говорят о мужестве; внутреннее строение, не поддающееся подделке, является эмблемой чистоты. Этот минерал имеется в природе в достаточном количестве, поэтому, есть надежда приобрести черепашку из настоящего нефрита и поместить ее на северо-востоке вашего дома. Минералы хорошо располагать также в центральной зоне и на юго-западе, т.к. они являются символом элемента Земля. Для трансформации энергии, входящей в дом через окно, кристалл подвешивают на шнуре в проеме окна. Лучше всего использовать прозрачные кварцевые кристаллы или горный хрусталь.

Пирамиды должны быть изготовлены по правилам золотого сечения и правильно ориентированы (гранью на Полярную звезду). Они обладают уникальным свойством гармонизировать окружающее пространство. В зоне действия пирамиды происходит смягчение и ликвидация негативных проявлений энергетики, существенно усиливается иммунитет. Пирамида обладает антистрессовым воздействием, разряжает блоки негативного конденсированного опыта, скрытого в подсознании. В полых пирамидах можно "заряжать" кристаллы с передачей свойств пирамиды минералу.

Растения в интерьере согласно традициям Фэн-Шуй должны иметь закругленные или овальные листья. Но если вам симпатичны кактусы, не отказывайтесь от них, как и от лиан, которым приписывают отрицательную энергетику. Здесь важнее всего ваша собственная интуиция. Главное - обеспечить своим питомцам достойный уход, необходимое освещение и почаще ими восхищаться. Все растения связаны с элементом Дерева, поэтому размещайте их в южной зоне комнат, если вам необходимо усилить элемент Огня. Разместив цветущие растения в юго-западной зоне, вы улучшите взаимоотношения в семье. Искусственные растения значительно меньше влияют на энергетику дома; используйте их в местах, лишенных естественного освещения, - в ванных и туалетных комнатах, в коридорах, для "смягчения" острых углов, в нишах и альковах.

Аквариумы располагают в тех зонах жилого пространства, которым нужна постоянная и мощная подпитка. Золотые рыбки являются символом богатства, а их грациозные движения снимают стресс и расслабляют. Эти рыбки, в отличие от других представителей аквариумного мира, находятся в постоянном движении даже в ночное время. К выбору размера аквариума необходимо отнестись серьезно: длина, ширина и высота должны соответствовать благоприятным отрезкам с точки зрения Фэн-Шуй, а количество воды - не менее 10 литров на одну золотую рыбку.Внимательно присмотритесь к предметам и вещам в вашем доме. От всего, что вызывает отрицательные эмоции, избавьтесь. Пусть каждая вещь в вашем доме будет любимой.

Очень благоприятны изображения бабочек в интерьере. Они стимулируют появление романтических взаимоотношений, увеличивают доход и являются одним из символов магии. Кроме того, бабочки становятся очень модным элементом декора. Не используйте только препарированных бабочек, какими бы прекрасными они вам ни казались. Гораздо благоприятнее бабочка, вышитая собственноручно, а если это не одна, а целая коллекция…
(Звягина)


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Фен-шуй – это наука о том, как энергетические потоки окружающего ландшафта, дома, квартиры, земли влияют на нашу жизнь, удачу и благополучие. Наш мир – это огромное энергетическое пространство. Потоки энергий находятся в постоянном движении и взаимодействии, вызывая различные изменения в окружающем нас мире.

Человек тоже непосредственно связан с этими энергиями.

Фен-шуй – это наука о том, как энергетические потоки окружающего ландшафта, дома, квартиры, земли влияют на нашу жизнь, удачу и благополучие.

Фен-шуй не является китайским изобретением. Подобные практики существовали у многих народов мира. Но в Китае первыми сумели систематизировать, грамотно обосновать эти знания и сохранить традиции практического использования в течение 4 тыс. лет, превратив, эту науку в философию собственной жизни.

Ни для кого не секрет, что человек, являясь разумным духовным существом, излучает достаточно сильные энергетические волны. Наши мысли и поступки – это невидимая энергия, которая очень тесно взаимодействует с Космическими силами. Хорошие поступки и мысли излучают хорошую энергию, в ответ на которую человек получает удачу. Плохие мысли, и поступки обрекают человека на страдания.

По взаимодействию человека и окружающих его энергий, различают несколько взаимозависимых систем:

Небесный фен-шуй – взаимодействие человека с энергиями Космических сил, или то, что ему дано от рождения.
Человеческий фен-шуй – определяет, как судьба человека зависит от его собственной воли. Каждому из нас на протяжении жизни Божественные силы дают множество шансов: шанс познать истинную любовь, шанс стать богатым, шанс прославиться. А вот воспользоваться этим шансом или нет, зависит только от самого человека, от его воли.
Земной фен-шуй – учит жить в гармонии с окружающим миром. Все объекты вокруг нас: ландшафты, здания, дороги, мебель, предметы быта оказывают влияние на нашу жизнь.
Это значит, что мы сами активно, своими действиями создаем будущее, и чтобы оно было счастливым и гармоничным, нам необходимо научиться мыслить и действовать в соответствии с законами природы и мироздания.

Очень часто приходится слышать: «Переехал на новую квартиру и все пошло кувырком, и работа не клеиться, и со здоровьем плохо, и семейных проблем с каждым днем все больше и больше». А решение, казалось бы, сложной ситуации, довольно простое – научиться чувствовать энергетические потоки внутри вашего дома и управлять ими в соответствии с принципами гармоничного равновесия.

Фен-шуй квартиры определяется многими факторами, к которым относятся: ориентация квартиры по сторонам света, цвета интерьера, размер и форма мебели, ок-ружающий ландшафт, и многое другое. Главная задача фен-шуй - сбалансировать энергии Инь и Ян и создать благоприятные условия для продвижения благотворной энергии Ци по квартире. Для достижения этой цели необходимо продумать цвето-вую гамму квартиры так, чтобы присутствовали все пять элементов фен-шуй (вода, земля, огонь, дерево, металл).


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Все элементы дизайна помещения можно разделить на янские и иньские. Янские: яркие, агрессивные цвета, острые предметы, треугольные и пирамидальные формы и геометрические узоры, изделия из синтетических тканей, полимеров. Кожаная мебель. Иньские: мягкие приглушенные тона, мягкая мебель с велюровой или бархатной обивкой, ковры, ковровые покрытия предметы обтекаемой формы, узоры с волнистыми плавными линиями. Однако только совет специалиста поможет вам подобрать нужные оттенки и создать равновесие между энергиями.

Следующая задача при гармонизации жизненного пространства – это создание условий для продвижения благотворной энергии Ци. Препятствия на её пути – острые углы, громоздкие предметы, массивная мебель, темные захламленные углы, колонны, недостаточное освещение.

Мебель необходимо расставлять таким образом, чтобы создавалось ощущение гармонии и баланса между энергиями Ян и Инь. Она не должна препятствовать свободному продвижению Ци по квартире.

Несколько простых советов по выбору и расстановке мебели:

- Не располагайте мягкую мебель или кровать под потолочными балками.

- Кровати и диваны предпочтительно выбирать на ножках (чтобы дно не соприкасалось с полом), для того, чтобы энергия могла свободно циркулировать.

- Встроенная мебель очень благоприятна с точки зрения фен-шуй, так как она не препятствует продвижению Ци по квартире.

- Обеденные столы предпочтительно овальной формы или со сглаженными угла-ми.

- Стулья и кресла с высокими спинками и подлокотниками.

- Использование антикварной мебели и подержанных вещей неблагоприятно, так как они несут информацию о предыдущем хозяине, исключение составляют вещи, передаваемые от родственников по наследству.

- Супружеская кровать должна быть сориентирована в благоприятном направлении, соприкасаться изголовьем со стеной, иметь единый матрас.

- Водяные матрасы приносят беспокойство и мешают расслабиться.

- Двухъярусные кровати в детской крайне неблагоприятны, так как влияние энергии Ци на верхний и нижний ярусы различно.

- Чтобы ребенок быстро засыпал и его сон был спокойным – с его кровати не должно быть видно рабочий стол и игрушки.

- Письменный стол ребенка ориентируем лицом в лучшем направлении, спиной к стене на столе обязательна светлая настольная лампа округлой формы.

Помимо работы с цветом и интерьером существует множество специальных гармонизаторов и амулетов, которые помогают нейтрализовать негативные энергии и привлечь благотворную энергию Ци. Однако к покупке гармонизаторов нужно относится с особым вниманием.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Туалетные комнаты

Согласно Фэн Шуй, от того, где находятся туалетные комнаты, зависит очень многое в нашей жизни. Об этом и поговорим.

Неблагоприятным считается расположение туалета в южном, юго-западном или северо-западном секторах и в центре дома. А теперь объясню почему.

Южный туалет провоцирует конфликты и подавляет энергию Огненного Феникса. Особенно плохо такое расположение для людей, занимающихся бизнесом. Феникс отвечает за славу и доброе имя, что весьма полезно для такого рода деятельности. Но туалет с ванной могут весь огонь залить. Вы будете стараться, все делать по правилам или без правил, но результат будет мизерным. А дело в том, что птица Феникс не может у вас сгорать и возрождаться. Она у вас может только плавать. Но это уже другая история.

Юго-западный туалет ослабляет хозяйку дома, мешает партнерским и семейным отношениям. Очень большой процент одиноких женщин существуют с юго-западным туалетом, даже не подозревая, где собака порылась. Для бизнесменов это плохо невозможностью завязать нормальные партнерские отношения, хотя видимых причин данной проблемы нет. И предложения вроде есть, но отношения все равно не завязываются. А уж если такой туалет у бизнес-леди, то проблема удваивается. Однако если милые дамы жаждут одиночества, то это как раз вариант для них.

Северо-западный туалет ослабляет мужчину-хозяина, лишает защиты. Мужчина становится инфантильным, им начинают помыкать все, кому не лень. Он теряет свой авторитет сначала в семье, затем и во внешнем мире. Здесь уже не до бизнеса. Причем покровительства высших сил лишаются все члены семьи. Мальчики в таких домах не торопятся вырасти до тех пор, пока не окажутся в другой обстановке.

По поводу юго-восточного сектора существуют прямо противоположные мнения. Некоторые специалисты считают, что деньги будут смываться в канализацию, другие, что сектор дерева будет, наоборот, удобряться, и денег будет больше. Выбирайте, что вам больше нравится! Хотя, если бы мой туалет попал в этот сектор, мне был бы ближе вариант с удобрением.

И последнее, туалет попал в центр дома. Новые, большие квартиры грешат такой планировкой. А кому-то это кажется модным, удобным и т.д. Такое расположение тоже весьма неприятное. В идеале - в центре нашего дома должна собираться хорошая энергия и дальше расходиться по секторам. Ну а если в центре туалет, то энергия не накапливается, а смывается. То есть, все хорошее смылось, а что осталось, то, извините, разошлось по секторам. Остальному - не удивляйтесь.


MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » ФЕН-ШУЙ » Общие понятия Фэн-Шуй (Общие понятия Фэн-Шуй)
Страница 1 из 11
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2017