Воскресенье, 15.09.2019, 16:51
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: magnika-dagon  
Форум » ФОРУМ » МАГИЯ СТИХИЙ » Общие сведения (Общие сведения)
Общие сведения
magnika-dagonДата: Суббота, 07.02.2009, 17:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Стихии в пределах магической символики - это компоненты, из которых все состоит. Эти четыре стихии, Воздух, Огонь, Земля и Вода, в одно и то же время и видимы, и невидимы, и духовны, и осязаемы.
Согласно магической теории, все было сделано из этих четырех стихий. Нынешняя научная теория, согласно которой этих "строительных блоков" гораздо больше не гармонирует с магической теорией, но она просто более подробна.
Было бы неблагоразумно рассматривать эти стихии только с физической точки зрения. Например, Земля - это не только твердь под нашими ногами, но и основа всему, стабильность и приземленность. Также Огонь - это не только пламя.
В то время как большинство свойств этих стихий не описаны в этой главе, все равно необходимо сказать немного о каждой из них.
Так как это природная магия, использующая естественные инструменты, символы и силы, важно понять эти силы, а сделать это можно, изучая стихии.

Стихийная магия может быть физической или умственной. К примеру, в германской системе народной магии стихия Огня выражается в форме камня исцеления, который вы должны найти сами. Это не самоцвет, а обычный камень с гладкой поверхностью, который удобно помещается в ладони. После очищения, освящения и активации маг запечатлевает в камне энергию пламени свечи. После этой процедуры для дальнейшей работы с камнем исцеления не нужно зажигать настоящий огонь.
Маги пользуются камнем исцеления, или громовым камнем, для того, чтобы снимать боль, заживлять раны и смягчать симптомы различных болезней. После "зарядки" камень становится символом стихии Огня в ее исцеляющей форме.

Каждая река, озеро, гора, комета, родник, звезда, дерево, цветок, водоросль и т. д. обладает собственными энергетическими вибрациями, точно так же, как люди и животные. Сходные вибрации притягиваются друг к другу и объединяются, образуя коллективное подсознание. В царстве стихий эти объединенные энергии известны под названием сильфов, гномов, саламандр и ундин.

Система стихий было изобретена в эпоху Возрождения, но ее корни простираются намного дальше во время. Она может быть рассмотрена, как удобная система организации разных видов магии или как система реальных сил, использующихся во время заклинаний и ритуалов.

Мы можем связаться с коллективным подсознанием или симпатической энергией любой стихии точно так же, как вступаем в контакт с другими людьми при исцелении или во время ритуала.
Каждая стихия, как и человек, содержит в себе позитивную и негативную энергию. К примеру, земля создает основу для наших домов, но она может быть сухой и бесплодной. Воздух оживляет и наполняет энергией, но стихия Воздуха может создавать смерчи и ураганы, оставляющие за собой смерть и разрушения.

Огонь согревает наше тело и разгоняет тьму, но он может обжигать и уничтожать. Вода расслабляет и успокаивает, однако стихия Воды может сметать целые города огромной приливной волной или разливаться, затопляя все вокруг. Вибрации стихий ежесекундно пронизывают планету и присутствуют в жизни каждого человека. Эти энергии всегда с нами, поэтому мы воспринимаем их как должное, не задумываясь об их силе.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Суббота, 07.02.2009, 17:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Вот короткий список ассоциаций для магии стихий:

Земля Деньги, благополучие, плодородие, исцеление, работа
Воздух Умственные способности, видения, психическая сила, мудрость
Огонь Страсть, мужество, сила, защита, здоровье
Вода Медитация, очищение, пророческие сны, любовь, дружба, верность.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Суббота, 23.01.2010, 20:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Сила любой стихии проявляется в ее качестве и характеристиках. Если Вода - водой смывают различную грязь, значит она хороша для очищения. Огонь также может быть очистительным, но он способен вычищать как и положено огню, все без разбору или внося свои директивные изменения в стиуацию. Поэтому при очищении чистым красно-желтым огнем необходимо строго контролировать процесс. Земля очищает путем поглощения и наделения очищаемого своей силой стабильности и медленного, но самого верного развития и обновления. Воздух легко может унести любую напасть, и освежить любого, изголодавшегося по новому его дыханию, однако необходимо быть таким же легким и шустрым, чтобы успеть 'ухватиться', в ротивном случае Воздух придется долго и основательно убеждать помочь вам, если еще сможете придумать, как это сделать. Это что касается сил стихий при исцелении и очищении (а именно для этих операций просто идеально подходит магия стихий, если занть и уметь ею пользоваться! ) Впрочем, стихии могут при должном с нашей стороны к ним уважении проявлять большую готовность помочь и сами иногда даже намекнут, каким способом нам это сдделать - разумеется, если вы сами досконально их знаете и имеете большую готовность работать (главный критерий готовности - уровень магического посвящения или личностный магический потенциал - своего рода 'магический диплом', самый верный и подлинный, который непременно увидят ваши коллеги и другие, кто потом сможет поспособствовать получению вами удостоверения видимого также и для обычных людей и например, Минздрава J). В исцелении огонь согревает и в особо критических случаях, выжигает. Вода - промывает и мягко очищает. Воздух - соответственно, продувает и освежает. Земля - присыпает каак бы лечебным порошком и поглощает, придавая также стабильности и медленного улучшения с восстановлением сил и иммунитета. Кроме исцеления и очищения, стихии могут также участвовать в энергетической подпитке в зависимости от своих харатеристик и качеств. Не хватает движения, затой в делай и работается через силу - обратитесь к Воздуху или Воде. Слишком много событий, малоприятных и неожиданных, как тот снегна голову валящихся, все идет кувырком и никакой опоры подногами - Земля придет здесь на помощь. Не хватает смелости, решимости сделать какой-то шаг, принять важное решение, самооценка упала и никак не хочет признать, что вы - достойный и самый лучший, откуда и пошли неприятности, - вам помогут силы самого Огня, если не побоитесь обжечься и не перестараетесь, вроде того мотылька. Ну и для магов, конечно, обращение к стихиям в процессе проведения обряла или ритуала дает дополнительный бонус к силе выполняемого магического действия, также если оно конкретно не основано на магии стихий (свечи, соль, чаши, перья и джругие символы стихий в арсенале и инвентаре мага).

MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » МАГИЯ СТИХИЙ » Общие сведения (Общие сведения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2019