Воскресенье, 15.09.2019, 16:52
Приветствую Вас Гость
widgeo.net
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: magnika-dagon  
Форум » ФОРУМ » МАГИЯ ЭЛЬФОВ » ЭЛЬФЫ И ИХ МАГИЯ (ЭЛЬФЫ И ИХ МАГИЯ)
ЭЛЬФЫ И ИХ МАГИЯ
magnika-dagonДата: Четверг, 05.03.2009, 01:09 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Куда ушел старший народ?

Примерно к XVII-XVIII векам свидетельства о встречах с представителями старшего народа сошли на нет. И если каждая третья средневековая легенда повествовала об эльфах и сидах, то потом о них напрочь забыли. Получается, на Земле их больше нет. Куда же они могли деться?

В английских преданиях рассказывается о волшебной стране Аваллон, куда ушел старший народ. Туда, как считается, уплыл и легендарный король Артур.

Большинство экспертов полагают, что старший народ просто ассимилировался с людьми, поскольку из-за низкой рождаемости не смог поддерживать свою самобытность. Однако приверженцы теории о множественности параллельных миров считают, что старший народ исконно жил и продолжает жить в другом измерении. Оно и есть их родина, а на Земле они появлялись лишь изредка по своим, нам не очень понятным делам. В подтверждение специалисты приводят многочисленные легенды о стране эльфов, время в которой течет по-иному. Нередко герой легенды, погостив у старшего народа всего пару дней и возвратившись домой, узнает, что прошло уже десять лет. Так что к способностям старшего народа можно добавить и возможность путешествовать между мирами.

Потомки старшего народа

Недавно я с удивлением узнал о людях, которые всерьез убеждены в том, что они являются носителями крови старшего народа. Ничего общего с толкиенистами, играющими в эльфов, они не имеют. Эти люди даже организовали свой клуб, члены которого разбросаны по разным городам ближнего зарубежья, однако костяк клуба находится в Крыму.

Они утверждают, что имеют несколько другой состав крови, чем у обычных людей. Некоторые лекарственные препараты действуют на них по-другому или вообще не оказывают никакого эффекта. Своих соплеменников «потомки эльфов» ищут по одним им известным признакам, которые держат в секрете, сообщая лишь, что судят по ряду черт внешности, а также по ответам на некоторые вопросы. Участники этого клуба поддерживают тесную связь со своими ирландскими собратьями. Все они считают, что в поколении, рожденном на рубеже 70-80-х годов, ген старшей крови дал о себе знать. К добру это или к худу - покажет время. На их сайте мне удалось посмотреть фотографии членов клуба. Большинство из них действительно высокого роста и очень красивы...


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Четверг, 05.03.2009, 01:09 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Загадка города карликов

"Да, - заметила миссис Барнхэм, владелица уютного коттеджа на севере Ирландии, - может быть, маленький народец действительно жил на земле. Правда, он давно вымер". Ее мать вдруг добавила: "И, может быть, кто-то из них остался".

Эта фраза стала прелюдией рассказа о загадочном случае из ее детства. Однажды неподалеку от дома она, пятнадцатилетняя девушка, резала со своим младшим братом торф. Брат ненадолго отлучился, а сестра, погруженная в работу, вдруг почувствовала на себе взгляд. Она подняла глаза и увидела маленького человечка в зеленой одежде и малиновой остроконечной шляпе. Оправившись от изумления, девушка громко позвала брата. Когда он вернулся, человечек исчез.

Такие истории не редкость в Северной Ирландии, Шотландии, Уэльсе и на Оркнейских островах. Они - часть многочисленных преданий о таинственных обитателях холмов, владевших колдовством, исчезавших и появлявшихся и ночью, и среди бела дня. У этих существ много названий: эльфы, феи, гномы, маленький народец. Редкая легенда или сказка Британских островов обходится без их участия. Они часто становились персонажами английских баллад - вспомнить хотя бы "малюток-медоваров" из "Верескового меда". Кто же они на самом деле? Ученые-мифологи скажут, что это, дескать, существа, ассоциирующиеся в сознании древнего человека с духами земли. Кто-то назовет их плодом фантазии. А археологи просто предложат посетить местечко Скара Брэ на побережье Оркнейских островов.

На берегу Скара Брэ лежат обычные с виду холмы, поросшие зеленой травой. То, что они полые, выяснилось только в 1850 году. Тогда свирепая буря сорвала верхний слой земли с одного такого холма. Изумленные местные жители обнаружили скрытое в холме жилище! Каменная кладка стен, миниатюрные кровати, низкие потолки и дверные проемы - все было сделано для людей ростом не выше метра! Интерьер подземных жилищ находился в полном порядке. Не было лишь хозяев.

Прошли десятилетия. Скара Брэ стал одной из загадок современной археологии. Ученые относят сооружения под холмами к эпохе позднего неолита. Создатели подземных домов не знали изделий из металла. Они обходились только каменными орудиями. Миниатюрные размеры жилищ заставляют предположить, что их обитатели были маленького роста. Их судьба, увы, печальна. Пришедшие на Британские острова кельты оттеснили маленький народец на периферию - в северные земли. Но через пять веков, когда англосаксы, вторгшиеся с востока, в свою очередь оттеснили из центра кельтов, две расы жили бок о бок.

Как долго кельты соседствовали с загадочным маленьким народцем - неизвестно. Но очевидно, что именно оттуда и вошли в английский фольклор истории о низкорослых существах, живущих в земле. Согласно легендам, эти существа были могущественны и опасны. Чарами они завлекали людей в свои подземные жилища, а когда люди возвращались обратно, оказывалось, что прошло несколько лет. Обладал маленький народец и заповедными знаниями о силах природы. Будто бы повелевали они ветром, могли насылать бури или усмирять шторма. Их боялись и чурались. А потому долгое время не трогали. Археологи, ведущие сейчас в Скара Брэ раскопки, не могут ни опровергнуть, ни подтвердить древние предания. Но и имеющиеся факты иначе как странными не назовешь. Комнаты древних жилищ сделаны не для людей. Их размеры - от 36 до 24 квадратных метров. Строились они намеренно как подземные сооружения. Сначала из каменных плит возводились стены, потом на них из камней и дерева делали настил. И только тогда все сооружение покрывалось слоем земли и торфа. Оставлялось лишь небольшое входное отверстие.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Четверг, 05.03.2009, 01:09 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Посередине каждой комнаты находился очаг, обложенный камнями. Из каменных плит были сделаны и маленькие шкафчики, для предметов быта и безделушек. Над каменными кроватками сохранились остатки балдахинов. Некогда, убеждены археологи, здесь было уютно и тепло. Между жилищами строители сделали подземные переходы - ими пользовались обитатели холмов, если хотели навестить соседей.

Когда археологи исследовали древние сооружения, их прежде всего волновала загадка: куда ушли жители холмов? В каменных шкафчиках аккуратно лежали украшения и посуда, на полу, у выхода из одного жилища, валялось словно оброненное кем-то в спешке ожерелье, каменные орудия и оружие стояли нетронутыми. Создавалось впечатление, что хозяева исчезли в одночасье, покинув этот мир навсегда. Очевидное предположение о вооруженном вторжении людей в селение маленького народца не подтвердилось - слишком аккуратным и целехоньким выглядело внутреннее убранство подземных жилищ.

Обратили археологи внимание еще на одну таинственную деталь: на полу комнат и в проходах лежали кучки песка. Скорее всего их занесла сюда буря - предположили одни исследователи. Другие же лишь недоумевающе пожимали плечами, вспоминая старинное поверье: каждый, кто без спросу вторгнется в жилище маленького народца, превратится в песок. Свидетели происшествия забудут собственное имя, своих родных и будут скитаться по свету в поисках потерянной памяти.

Тайна исчезнувших строителей Скара Брэ пока не раскрыта. Но у местных жителей из уст в уста передаются истории о людях, встречавшихся с последними представителями маленького народца. Более того, там верят, что эти существа, пытаясь сохранить род, могут похитить детей из колыбели. Некоторые из похищенных возвращаются в мир людей через несколько лет. Например, в начале века рассказывали об одной девушке, вернувшейся домой после многолетнего отсутствия. Сначала она долго болела, но потом поправилась и привыкла к жизни среди людей. Вот только до конца жизни в ней оставалось что-то не от мира сего. Поэтому до сих пор жители тех мест в Северной Великобритании кладут в постель маленьким детям кусочки железа. Ведь металл, верят люди, обладает магической властью над жителями холмов. Кто знает, может, так оно и есть?


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Четверг, 05.03.2009, 01:10 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Следуя за простым, хотя и в конечном счете противоречивым, взглядом на рассказ о Фионне Касиллтенирре, история Джарсали (Jarsali) и Энта прославляет всяческую любовь — при условии, что любовь истинна и хороша. В то время как некоторые эльфы отказываются признать истинность этой истории, утверждая, что это только миф и не имеет никакого фактического основания, другие полагают, что она содержит зерна правды. Они держатся за нее как за оправдание того выбора, который они сделали сами.

Джарсали Ветви Дуба (Jarsali Oaklimbs) была лесной эльфийкой высшего сорта — даже настолько, что избегала представителей ее расы, предпочитая вместо них леса. Как ее сердце стало полным подозрения и горечи по отношению к ее смертным товарищам, не знает никто; знают только, что Джарсали была странной девушкой, даже для эльфов.
Ничто не притупляло горечь в ее душе, кроме близости к первобытным деревьям. Ее странствия заводили ее все дальше и дальше в девственный лес, в места, где даже эльфы бывали редко. В сердце леса она нашла живое дерево, окруженное своими сородичами. У нее был шок.
Не забывайте, это было время, когда эльфы еще не распространились по миру, и они мало знали о всех остальных расах. Немногие слышали об энтах, еще меньше видели их. Хотя ее народ и видел их, Джарсали никогда не обращала внимания на уроки ее соотечественников, поскольку она не имела никакого желания учиться на их опыте.
Ошеломленная видом энта, она подкралась ближе, чтобы разведать все. Внезапно большие, покрытые корой конечности ближайшего "дерева" оторвали ее от земли и удерживали ее, как пленницу. Оживший дуб представил ее перед своим повелителем.
Джарсали стояла перед лордом энтов, и кое-чем в ее сердце раскололось и освободилось. Дева эльфов безумно влюбилась в крепкую красоту шероховатого древа перед нею. Энт смотрел на вспыхнувшие щеки Джарсали и яркие глаза. Сутуритидан (Suthurithidan), сын Гаранахила (Garanahil) Первого Энта, видел скрытое за грубостью эльфийки огненный дух, который нельзя сломить. Это был первый истинный взгляд энта на эльфа, и он был ошарашен. Слабым трепетанием своего ветвистого пальца он приказал, чтобы дерево отпустило девицу эльфов. Двое смотрели друг на друга, солнечный свет проникал сквозь пестрые листья; затем Сутуритидан повернулся и растаял в лесу.


MAGNIKA-DAGON
 
magnika-dagonДата: Четверг, 05.03.2009, 01:10 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2000
Репутация: 100
Статус: Offline
Джарсали вернулась в лагерь. Ее товарищи были поражены ее внезапно смягчившимися манерами, так она отличалась от самой себя. Они задавались вопросом, что могло случиться во время ее последней прогулки в лесу, но никто не сказал ни слова, чувствуя только благодарность и не заботясь о причинах. Когда Джарсали тихо ушла через неделю, неспособная забыть энта Сутуритидана, некоторые улыбнулись, думая, что, возможно, она нашла себе возлюбленного в близлежащим племени. Один эльф, однако, не улыбался — он хмурился. Азаларер (Azalarer) думал сам жениться на Джарсали, ибо вожделел девушку. Слова его народа разжигали его гордость.
Джарсали снова нашла лорда энтов, и на сей раз никто не мог отрицать истинность того, как хорошо их души соответствовали друг другу. Первое возбуждение, вдохновленное первой встречей, обеспечило стимул для дальнейшей их связи, и чувства между двумя такими несхожими существами углубились. В то время, когда они поняли, что они на самом деле влюблены, каждый не желал продолжать жизнь друг без друга.
Но Азаларер стал подозрительным из-за постоянных изменений в Джарсали. Он и его приспешники последовали за ней в глубины леса. Стремясь только ко встрече с любимым, обычно острый слух Джарсали не предупредил ее об этом преследовании. Азаларер и другие нашли ее, и они стали свидетелем зрелища, которое никто в жизни не думал узреть: девушка-эльф, обнимающаяся с живым деревом!
Сердце Азаларера почернело. Он безжалостно высмеял Джарсали и подстрекал предубеждения своих товарищей. В справедливом гневе они вырвали Джарсали из рук удивленного лорда деревьев и поволокли ее обратно в лагерь. Там Азаларер раздул огонь своей ксенофобии. Эльфы никогда не слышали о такой странной связи; они были оскорблены, что избранник Джарсали не был даже гуманоидом, не то что эльфом. Они заперли ее внутри крепкого деревянного частокола и начали сердито обсуждать, что с нею делать.
Джарсали призвала всех эльфийских богов леса и любви, и она призвала также богов Сутуритидана. Она молила освободить ее из тюрьмы и из ее эльфийской формы, которая не может вынести жестокость эльфов, причиненную ей от имени расовой чистоты. Боги услышали ее просьбы: Они дали ей ответ на одну, одарив ее другим.
Внутри частокола тело Джарсали затвердело. Ее волосы стали длинными и зелеными, и ее конечности стали древом, а не плотью. Ее ноги искали трещины в земле, и она проникла своими новыми корнями почву внизу. Оттолкнув плечом непрочную преграду, она двинулась к лагерю лесных эльфов. Эльфы рассеялись перед нею. Некоторые застыли в ужасе, опасаясь за свои жизни.
Азаларер, вместе с теми, кто вершили судьбу Джарсали, вышли из палаты совета. Сердце эльфа становилось все более черным и расколотым в гневе; он схватил головню, но совет остановил его. С крайним уважением они поклонились Джарсали и пожелали ей хорошей скорости и чистой воды, ибо ее превращение показало им, что ее любовь была настоящей — что никакие слова или дела не могли бы изменить этот простой факт.
С легким поклоном Джарсали направилась к лесу и воссоединилась со своей истинной любовью. Эльфы наблюдали за ней, с новоприобретенным уважением; с этого дня лесные эльфы и энты делят заботу о лесе.

Мораль: Истинная любовь выше рас — и иногда даже видов.


MAGNIKA-DAGON
 
Форум » ФОРУМ » МАГИЯ ЭЛЬФОВ » ЭЛЬФЫ И ИХ МАГИЯ (ЭЛЬФЫ И ИХ МАГИЯ)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

MAGNIKA-DAGON © 2019